Policy Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (“GDPR” o “Regolamento”)

Sommario

Art. 1. Identità e dati di contatto di I&T s.r.l. Innovativa in qualità di titolare del trattamento dei dati personali.

Art. 2. Trattamento dei dati per finalità di accesso e registrazione al Sito e di conclusione ed esecuzione del contratto di acquisto

Art. 3. Trattamento dei dati per finalità di marketing generico

Art. 4. Trattamento dell’indirizzo di posta elettronica per finalità di “soft-spam”

Art. 5. Trattamento dei dati per finalità di assistenza e customer care

Art. 6. Trattamento dei dati per finalità amministrativo-contabili e fiscali

Art. 7. Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto

Art. 8. Trattamento dei dati per permettere all’utente registrato di usufruire dei servizi del Sito

Art. 9.Categorie di soggetti a cui I&T s.r.l. Innovativa comunica dati personali dell’utente (destinatari)

Art. 10. Trasferimento verso Paesi terzi

Art. 11.Diritto di opposizione

Art. 12. Diritto di accesso

Art. 13. Diritto di rettifica

Art. 14. Diritto di cancellazione

Art. 15. Diritto di limitazione di trattamento

Art. 16. Diritto alla portabilità dei dati

Art. 17. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato

Art. 18. Diritto di proporre reclamo a una autorità di controllo

***

Art. 1. Identità e dati di contatto di I&T s.r.l. Innovativa in qualità di titolare del trattamento dei dati personali

I&T s.r.l. Innovativa (“Intavoliamo”) è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti illustrato nella presente informativa e avente come oggetto i dati raccolti sul sito www.intavoliamo.it per le finalità ivi indicate.

Gli estremi identificativi e i dati di contatto di Intavoliamo sono i seguenti:

- I&T s.r.l. Innovativa, con sede legale in Milano, 20137, via Vertoiba n. 2, capitale sociale di euro 22.000 i.v., iscritta al Registro Imprese di Milano, con P.IVA 09780790961.

- e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

- telefono: +39 02 56 56 9990.

Art. 2. Trattamento dei dati da parte di I&T s.r.l. Innovativa per finalità di accesso e registrazione al Sito e di conclusione ed esecuzione del contratto di acquisto

Intavoliamo tratterà i dati personali dell’utente per:

- consentire la registrazione al Sito e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito;

- consentire la conclusione di acquisti tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto da parte di Intavoliamo;

- dare esecuzione alle richieste precontrattuali inviate dall’utente.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, Intavoliamo tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla conclusione del procedimento di acquisto), fermo restando che, scaduto tale termine, Intavoliamo potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle altre sezioni della presente informativa, se pertinenti, e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori informazioni

In particolare, nell’ambito di questa finalità, Intavoliamo tratterà i dati personali degli utenti, tra l’altro, per:

- consentire all’utente di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite il Sito;

- mantenere e gestire l’account dell’utente;

- memorizzare nell’account dell’utente dati e informazioni;

- consentire all’utente di concludere acquisti sul Sito;

- dare esecuzione al contratto di acquisto concluso dall’utente con Intavoliamo tramite il Sito, effettuando se del caso la consegna dei prodotti acquistati.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’accesso al Sito e/o la navigazione sul Sito e/o la registrazione al Sito e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account di Registrazione al Sito nonché la conclusione e l’esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito ovvero per rispondere alle richieste precontrattuali effettuate dall’utente in relazione al Sito, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di accedere e/o navigare sul Sito e/o di registrarsi al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati e/o di concludere un contratto di acquisto tramite il Sito e/o di ricevere risposta alle richieste precontrattuali effettuate.

Art. 3. Trattamento dei dati per finalità di marketing generico

Previo consenso espresso dell'utente, Intavoliamo tratterà i dati personali dell'utente per inviargli, tramite email, comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, riferite a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell'utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

  • contattando Intavoliamo al seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
  • tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da Intavoliamo.

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, Intavoliamo tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 24 mesi dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all'utente il rinnovo del consenso e/o l'aggiornamento dei dati.

Ulteriori informazioni

Si segnala all'utente quanto segue:

  • per la finalità di marketing generico, Intavoliamo utilizza dati personali raccolti inizialmente per altre finalità e, segnatamente, a fini di registrazione al Sito e/o di conclusione e/o di esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito; tale trattamento ulteriore è consentito, in quanto basato sul consenso dell'interessato;
  • la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • nel caso in cui l'utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing generico e/o revochi il consenso al trattamento per finalità di marketing generico, i suoi dati non saranno più trattati da Intavoliamo per tale finalità e saranno conservati da Intavoliamo solo nel caso in cui sussista un'altra base giuridica (come, per esempio, l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa);
  • la mancata comunicazione dei dati per la finalità di marketing generico e/o la mancata prestazione del consenso a tale trattamento e/o la revoca di tale consenso e/o l'esercizio del diritto di opposizione non comportano alcuna conseguenza sulla possibilità dell'utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

Art. 4. Trattamento dell’indirizzo di posta elettronica per finalità di “soft-spam”

Intavoliamo tratterà le coordinate di posta elettronica (i.e. l'indirizzo e-mail) fornite dall'utente nel contesto di un acquisto sul Sito, per consentire a Intavoliamo la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi (e quindi l'invio per e-mail all'utente di comunicazioni promozionali aventi come oggetto tali prodotti e/o servizi) senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato, come previsto dall'art. 130, IV comma, Codice della Privacy, e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione con le modalità indicate all’articolo 11 della presente informativa privacy (c.d. soft-spam).

La base giuridica di questo trattamento è l'art. 130, IV comma, del Codice della Privacy che consente espressamente il trattamento in oggetto.

Ulteriori informazioni

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità. Il mancato conferimento dei dati per la finalità di soft-spam ovvero l'opposizione a tale trattamento non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell'utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

Si segnala all'utente quanto segue:

  • per la finalità di soft-spam Intavoliamo utilizza dati personali raccolti inizialmente per altre finalità e, segnatamente, a fini di registrazione al Sito e/o di conclusione e/o di esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito; tale trattamento ulteriore è consentito, in quanto basato sull'art. 130, IV, comma, Codice della Privacy;
  • nel caso in cui l'utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di soft-spam, i suoi dati non saranno più trattati da Intavoliamo per tale finalità e saranno conservati da Intavoliamo solo nel caso in cui sussista un'altra base giuridica (come, per esempio, l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa).

Art. 5. Trattamento dei dati per finalità di assistenza e customer care

Intavoliamo tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni.

La base giuridica di questo trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di Intavoliamo (art. 6.1.f) del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di Intavoliamo rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito (a cui, peraltro, Intavoliamo è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo). Tale legittimo interesse di Intavoliamo coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell'ambito della relazione con Intavoliamo, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da Intavoliamo per dare un riscontro.

Il legittimo interesse di Intavoliamo così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l'interessato ed Intavoliamo nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

L’utente può esercitare questo diritto contattando Intavoliamo ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care, Intavoliamo si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste, cioè, alcun obbligo legale e/o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l'esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell'utente.

Per questa finalità, Intavoliamo tratterà i dati dell'utente per il tempo necessario allo svolgimento delle attività richieste e, quindi, segnatamente, per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste dall'utente ovvero per rispondere ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni presentati dall'utente.

Art. 6. Trattamento dei dati per finalità amministrativo-contabili e fiscali

Intavoliamo tratterà i dati dell’utente ai fini dell'esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge cui è soggetta Intavoliamo (art. 6.1.c) del Regolamento).

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Intavoliamo di adempiere a obblighi di legge sulla stessa gravante. L'eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l'impossibilità per l'utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere acquisti tramite il Sito.

Per questa finalità, Intavoliamo tratterà i dati dell'utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l'effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

Art. 7. Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto

Intavoliamo tratterà i dati dell’utente per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è l'interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento.

Costituisce interesse legittimo di Intavoliamo esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l'interessato o imposti a Intavoliamo dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

L’utente può esercitare questo diritto contattando Intavoliamo ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Si segnala all'utente che, in particolare, Intavoliamo conserverà ed eventualmente utilizzerà i dati:

  • a fini di prova dell'adempimento del contratto di acquisto e/o di prestazione dei servizi del Sito e/o per avviare o rispondere ad azioni relative a tale contratto e/o a tale prestazione davanti a qualsiasi autorità amministrativa e/o giurisdizionale e/o per tutelare i propri diritti nelle fasi propedeutiche del giudizio e/o del procedimento; per questa finalità i dati saranno conservati per 10 anni dalla conclusione del contratto di acquisto;
  • per provare di aver consentito l'esercizio dei diritti previsti dal regolamento e/o dalla legge e/o dal contratto di acquisto e di aver effettuato quanto previsto dalla legge e/o dal contratto in merito;
  • per provare di avere dato riscontro ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni degli utenti;
  • nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno conservati per 5 anni a decorrere dall'attestazione di avere dato riscontro alla richiesta dell'interessato ovvero da tale riscontro, se successivo;
  • nel caso di esercizio di diritti previsti dal contratto di acquisto o dalla legge, i dati saranno conservati per 10 anni, decorrenti dalla chiusura della pratica ovvero dall'effettuazione dell'azione che la definisce; per chiusura della pratica si intende l'ultima corrispondenza relativa all‘esercizio dei diritto in questione;
  • nel caso di reclami e/o segnalazioni e/o contestazioni, i dati saranno conservati per tre anni dalla chiusura della pratica, da intendersi come ultima corrispondenza in merito.

Si segnala, inoltre, che:

  • il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o contrattuale che imponga all'interessato di fornire i dati per questa finalità;
  • per la finalità in oggetto sono utilizzati dati raccolti inizialmente per una finalità diversa, il cui trattamento ulteriore è consentito in quanto basato sul legittimo interesse del titolare, attesa la compatibilità di tale finalità ulteriore con la finalità iniziale della raccolta, tenuto conto anche del fatto che, nella misura in cui il trattamento sia necessario all'accertamento, all'esercizio e alla difesa di un diritto, il titolare del trattamento è, altresì, esentato dall'obbligo di cancellazione, per espressa previsione del Regolamento;
  • nel caso di esercizio del diritto di opposizione, infatti, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Art. 8. Trattamento dei dati per permettere all’utente registrato di usufruire dei servizi del Sito

Intavoliamo tratterà i dati dell’utente registrato al Sito per permettere di usufruire dei servizi indicati nella pagina personale di quest’ultimo.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, Intavoliamo tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento, fermo restando che, scaduto tale termine, Intavoliamo potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle altre sezioni della presente informativa, se pertinenti, e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori informazioni

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati al Sito la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente registrato di usufruire di questi servizi.

Art. 9.Categorie di soggetti a cui I&T s.r.l. Innovativa comunica dati personali dell’utente (destinatari)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati da Intavoliamo alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui Intavoliamo comunica i dati, agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati da Intavoliamo tramite apposito contratto ("Responsabili del Trattamento") o di persone designate al trattamento di dati personali sotto l'autorità diretta di Intavoliamo (“Designati”) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili”, ai sensi di cui all'art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui i destinatari agiscano in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolari autonomi del trattamento, come nel caso dei corrieri.

I dati personali degli utenti possono essere comunicati da Intavoliamo alle seguenti categorie di destinatari:

  • venditori partner di Intavoliamo;
  • collaboratori di Intavoliamo, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Intavoliamo (ivi inclusa la piattaforma);
  • a società incaricate da Intavoliamo dell'invio di comunicazioni commerciali sia tramite e-mail sia tramite posta;
  • a società che svolgono attività di supporto logistico e/o di spedizione e consegna o ritiro dei Prodotti acquistati sul Sito e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  • ai Payment Server Provider e/o all'acquirer e/o a banche al fine di consentire il pagamento degli acquisti effettuati sul Sito ovvero il loro rimborso, se del caso e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  • a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione agli acquisti effettuati sul Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.

Art. 10. Trasferimento verso Paesi terzi

I dati personali degli utenti non vengono trasferiti in paesi extra UE.

Art. 11. Diritto di opposizione

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità.

L’utente può esercitare questo diritto contattando Intavoliamo ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, Intavoliamo si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tale finalità.

Art. 12. Diritto di accesso

L'interessato ha diritto di ottenere da Intavoliamo la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

L’utente può esercitare questo diritto contattando Intavoliamo ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di accesso, l'utente può ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o a cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l'interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

Intavoliamo fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, Intavoliamo può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

Art. 13. Diritto di rettifica

L'interessato ha il diritto di ottenere da Intavoliamo la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

L’utente può esercitare questo diritto contattando Intavoliamo ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Art. 14. Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere da Intavoliamo la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e Intavoliamo ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

  • - i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • l’interessato si oppone al trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente oppure si oppone al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
  • i dati personali sono trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

Art. 15. Diritto di limitazione di trattamento

L’interessato ha diritto di ottenere da Intavoliamo la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario a Intavoliamo per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • benché Intavoliamo non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi di Intavoliamo rispetto a quelli dell’interessato.

L’utente può esercitare questo diritto contattando Intavoliamo ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Art. 16. Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a Intavoliamo e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

  • il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;
  • il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’utente può esercitare questo diritto contattando Intavoliamo ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Ulteriori informazioni

Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Art. 17. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato

Intavoliamo fornisce all’interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e dalla presente informativa privacy (“Diritti dell’Interessato”), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Intavoliamo informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Ulteriori informazioni

Se non ottempera alla richiesta dell’interessato, Intavoliamo informa l’interessato senza ritardo, e al più tardi, entro un mese dal ricevimento della richiesta, dei motivi dell’inottemperanza e della possibilità di proporre un reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.

Le comunicazioni in risposta all’esercizio dei Diritti dell’Interessato e le azioni intraprese sono gratuite. Se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, il titolare del trattamento può:

  • addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le comunicazioni o intraprendere l’azione richiesta;
  • rifiutare di soddisfare la richiesta.

Quando Intavoliamo nutra ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta relativa ai Diritti dell’Interessato può richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare l’identità dell’interessato.

Art. 18. Diritto di proporre reclamo a una autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.