L'acronimo OGM sta per Organismo Geneticamente Modificato. La Direttiva europea 2001/18/CE definisce OGM "un organismo, ad eccezione degli esseri umani, in cui il materiale genetico è stato alterato in un…
Se stai leggendo questo articolo è perché sei un intenditore o semplicemente un appassionato di cibo e ti piace conoscerne tutti i dettagli. A breve vedremo cosa sono i prodotti…
Il benessere parte dall'alimentazione Il mercato alimentare si è estremamente diversificato e oggi arrivano sulle nostre tavole prodotti di varia provenienza. Non solo prodotti italiani quindi, al contrario spesso di…
DOCG è la sigla che identifica i prodotti di Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Più nello specifico, è un marchio italiano che indica al consumatore l'origine geografica di un…
Prodotti "vegan" I prodotti vegan sono alimenti pensati nel rispetto della filosofia vegana, che prevede di non mangiare nulla che derivi dal "mondo animale". Filosofia vegana I "vegani" sono persone…
I prodotti senza allergeni sono dei prodotti alimentari che non contengono nessuno dei 14 principali allergeni riconosciuti e isolati dalla Comunità Europea. Inoltre, tutti i prodotti che contengono uno di…
La dicitura DOC è l'acronimo per: Denominazione di Origine Controllata ed è un menzione che si applica ai vini di un certo prestigio. Prodotti DOC: Denominazione di Origine Controllata DOC…
Il glutine è la proteina del grano, alla quale alcune persone risultano intolleranti. Cos'è il glutine Il glutine è una proteina tipica dei cereali, contenuta soprattutto nel grano, o frumento.…
I prodotti senza lattosio sono latticini derivati dello zucchero del latte, adatti a chi ne è intollerante. Cos'è il lattosio Il lattosio è il naturale zucchero contenuto nel latte e,…
Il marchio DOP è molto importante per la tutela di numerosi prodotti italiani nati in specifici territori e che di quella zona hanno assunto caratteristiche tipiche. Fatti con amore e…
Pagina 2 di 3