Marmellata di clementine
Descrizione
La "marmellata di clementine", squisita e salutare, è realizzata con frutta di "prima scelta" coltivata senza l'aggiunta di pesticidi o coloranti.
Certificazioni
Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha inserito la marmellata di clementine nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Calabria (PAT).
Proprietà nutritive
Le clementine succose, miscelate alla dolcezza dello zucchero, creano un prodotto tipico genuino, 100% naturale.
Il delicato aroma degli agrumi primeggia nella marmellata di clementine, diffondendo il suo profumo mediterraneo e garantendo i nutrienti fondamentali per il proprio organismo.
Le clementine infatti sono ricche di:
- vitamina C;
- godono di un alto contenuto di "acqua" fondamentale per l'idratazione corporea;
- sono ricche di antiossidanti.
Questi ultimi in particolare neutralizzano i radicali liberi rallentando il processo di invecchiamento e l'insorgenza delle rughe.
Ingredienti
- clementine;
- zucchero.
Preparazione
Per la preparazione della si incomincia con:
- pulire le clementine;
- rasformare la frutta matura in polpa;
- aggiungere dello zucchero;
- continuare la cottura del prodotto, per ottenere una marmellata aromatica senza l'aggiunta di addensanti.
Degustazione
In tavola, a colazione, la marmellata di clementine è perfetta per iniziare al meglio la giornata.
La possiamo spalmare sul pane tostato e così si otterrà la giusta energia e una nuova vitalità!
La confettura di clementine calabresi è ideale per:
- farcire dolci soffici e fragranti crostate fatte in casa, prelibate ed esclusivamente buone.