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Straccetti

Descrizione

La regione Calabria ha una grande tradizione pasticcera per quel che riguarda i biscotti e ci sono alcuni tipi di biscotti, come gli "straccetti" o "straccette", che cambiano molto di zona in zona.

Caratteristiche

Assaggiando gli straccetti a Reggio Calabria ti troverai ad assaporare biscotti friabili e morbidi, ma se chiedi degli straccetti a Scilla scoprirai che qui sono biscotti croccanti e secchi.

Ciò che cambia è il "modo" di prepararli che prevede diverse proporzioni tra gli ingredienti liquidi e quelli secchi.

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione degli straccetti sono:

  • farina;
  • lievito;
  • zucchero;
  • acqua;
  • mandorle;
  • anice.

Variante

La guarnizione con i "confettini di zucchero colorati" è a discrezione del pasticcere.

Preparazione

Per preparare in casa gli straccetti dovrai:

  • sciogliere lo zucchero in acqua;
  • aggiungere le mandorle intere e l'anice;
  • amalgamare il tutto con la farina, aggiunta man mano per farla assorbire bene;
  • una volta che il composto sia ben compatto, crea dei rettangoli spessi circa quattro centimetri.

Infornali prolungando la cottura per circa 1 ora.

La decorazione con i confettini deve avvenire, nel caso in volessi usarli, prima di infornare i biscotti.

Degustazione

Sia nella loro versione morbida che croccante, gli straccetti sono molto usati nelle case calabresi come biscotti da colazione perché inzuppati nel latte o nel caffè sono deliziosi.

Gli amanti degli straccetti, li considerano perfetti anche da consumare a fine pasto per addolcirsi il palato magari sorseggiando contemporaneamente un buon liquore.

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