Tarallini ai semi di finocchio
Descrizione
I "tarallini ai semi di finocchio" calabresi sono dei biscotti croccanti dalla classica forma circolare perfetti per un aperitivo ricco di gusto.
Certificazioni
Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha inserito i tarallini ai semi di finocchio nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Calabria (PAT).
I tarallini, versione ridotta dei "taralli grandi", vengono preparati in tante varianti e con aromi diversi oltre ai semi di finocchio, per esempio li possiamo trovare:
- al peperoncino;
- al rosmarino;
- al sesamo;
e tante altre sono le spezie che possono trasferire il loro gusto all'interno di questi favolosi biscotti salati.
Ingredienti
Gli ingredienti utilizzati nella preparazione dei tarallini ai semi di finocchio sono:
- semola;
- vino bianco;
- olio;
- sale;
- semi di finocchio.
Preparazione
Cominciamo con la preparazione dei tarallini ai semi di finocchio, quindi cominciate con:
- impastare la semola con del vino bianco caldo, aggiungendo olio e sale;
- i semi di finocchio vanno aggiunti quasi subito, in un quantitativo maggiore o minore in base ai tuoi gusti;
- l'impasto non prevede alcun tipo di lievito, che priverebbe i tarallini della giusta consistenza, ed una lavorazione di almeno 15 minuti;
- dopo aver ottenuto un impasto asciutto e sodo, lascialo in un recipiente per una o due ore prima di procedere, in modo che possa assestarsi;
- dovrai lavorare con piccole quantità di impasto, dando loro prima la forma di un cilindro allungato, da tagliare in pezzi lunghi circa 10 centimetri;
- ogni pezzo così ottenuto dovrà poi essere unito nelle estremità in modo da ottenere la classica forma a cerchio dei tarallini.
Prima di cuocere in forno i tarallini ai semi di finocchio, gettali per pochi secondi in acqua bollente.
In questo modo la consistenza finale sarà perfetta.