Malloreddus

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REGIONE: Sardegna
TIPOLOGIA DI PRODOTTO: Gastronomia

Descrizione

I "malloreddus", noti anche col nome di gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda e facilmente reperibili in tutta Italia.

Certificazioni

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha inserito i malloreddus nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della regione Sardegna (PAT).

Caratteristiche

malloreddus ricordano:

  • la forma di conchiglie rigate allungate di oltre 2 cm;
  • preparati con farina di semola e acqua;
  • si mangiano con varie salse.

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione dei malloreddus sono:

  • asparagi selvatici;
  • salsiccia;
  • aglio;
  • olio;
  • sale.

Preparazione

La preparazione dei malloreddus consiste nel:

  • pulire gli asparagi ed eliminare la parte inferiore del gambo che di solito è più dura;
  • lavarli bene e sistemarli su un panno da cucina;
  • tagliare la salsiccia a pezzetti e gli asparagi.

Cottura

In una padella versa l'olio extra vergine di oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.

Metti sul fuoco e lascialo rosolare, toglilo e aggiungi la salsiccia.

Continua a cuocere la salsiccia e quando la vedrai quasi cotta aggiungi lo sparàu e un pizzico di sale.

Prosegui con la cottura sino a quando gli asparagi non saranno quasi appassiti.

Nel frattempo butta in acqua bollente salata i malloreddus, scolali al dente e versali nella padella del condimento.

Fai saltare per 5 minuti, cospargili di pecorino grattuggiato e servili ben caldi.

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