Le menole all'agro, o menole con cipollata, sono un piatto tipico della zona del trapanese, il cui comprensorio marino è ricco di questo pesce azzurro. Caratteristiche La menola è un pesce azzurro dalle dimensioni contenute,…
Pubblicato in
RICETTE SICILIANE
Etichettato sotto
Piatto estivo per eccellenza, con le sue molteplici varianti, la pasta alla norma è una preparazione strettamente legata al nome di Bellini. La pasta alla norma è uno dei simboli del Sud. I sapori che…
Pubblicato in
RICETTE SICILIANE
Etichettato sotto
Conosciuto come Arancino o arancina, è uno dei piatti tipici siciliani più apprezzati e versatili. Tondo o a punta, ecco come realizzarlo nella sua preparazione tradizionale L’arancino, o arancina, in base alle zone di provenienza,…
Pubblicato in
RICETTE SICILIANE
Etichettato sotto
REGIONE: Sicilia TIPOLOGIA DI PRODOTTO: Dolci CERTIFICAZIONE PRODOTTO: PAT Descrizione La "pasta che vruoccoli arriminàti" è una ricetta tipica della regione Sicilia! Certificazioni Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha inserito la pasta…
Pubblicato in
RICETTE SICILIANE
Etichettato sotto
Pagina 1 di 4